0 0 89 75
11 января 2022 / 14:51
1429
Время чтения ~2 минуты

Ярослав Нилов предложил использовать сертификаты вместо продовольственных карточек

Нуждающимся гражданам необходимо предоставить продовольственно-лекарственные сертификаты с определенным номиналом. Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя инициативу руководителя Института экономики РАН о введении продуктовых карточек для малообеспеченных граждан.

«Мы давно внесли в Госдуму проект закона, по которому нуждающимся гражданам предоставляются продовольственно-лекарственные сертификаты с определенным номиналом. Перечень продуктов и лекарственных средств утверждает правительство, и гражданин самостоятельно определяет, когда и в каком количестве использовать сертификаты»,

цитирует парламентария РИА Новости.

По его мнению, у продовольственных карточек есть «определенные негативные подтексты».

Также он считает, что в виде дополнительной социальной меры данная инициатива должна быть проведена на федеральном уровне, чтобы «не только отдельные регионы могли это делать и нуждающимся гражданам такие сертификаты выдавать, чтобы поддержать их в трудной жизненной ситуации».

«Эта социальная поддержка уже действует сегодня в разных регионах — в Москве, в Калининграде. В других регионах раздают специальные продуктовые наборы нуждающимся. Где-то бесплатное питание. Но самое удобное — это сертификаты»,

считает глава думского комитета.

Ранее научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что рост цен на продукты может привести к тому, что в стране появится необходимость вводить продуктовые карточки для малообеспеченных, он призвал не бояться такого решения — такая практика используется во многих странах. Подобная инициатива не впервые выдвигается в России как со стороны законодателей, так и министерств.

В свою очередь глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев допустил введение продуктовых карточек с целью поддержки малообеспеченных семей, а также стимулирования потребления товаров отечественного производства.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Нилов допустил избрание Слуцкого главой фракции ЛДПР
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
Партнер: СМИ2
Эфир