Срок рассмотрения поправок к Конституции продлен — Володин

Срок рассмотрения поправок к Конституции России продлен до 2 марта. Такое решение в понедельник, 17 февраля, принял Совет ГД, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Принято решение до 2 марта продлить срок рассмотрения поправок в Конституцию и на протяжении всего этого времени обеспечить всем необходимым профильный комитет, потому что у нас последняя неделя февраля будет региональной, в этой связи заседания комитетов не проводятся»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил о большом количестве поступающих поправок и пообещал, что будет сделано все возможное для того, чтобы профильный комитет мог проводить свои заседания.

«Это нам позволит к 2 марта уже не только завершить принятие поправок, но и подойти подготовленными к тому, чтобы вынести законопроект на второе чтение»,

заключил Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин предположил, что второе чтение по законопроекту состоится после ближайших праздников и будет назначено на 10 марта. 

Изначально предложения по поправкам было решено принимать до 7 февраля, потом в связи с большим числом инициатив Совет Думы продлил этот срок на неделю. Тогда же спикер ГД не исключил, что при необходимости дата вновь может быть изменена. В пятницу, 14 февраля, Президент Владимир Путин дал согласие на перенос сроков, после чего Вячеслав Володин сообщил, что этот вопрос Совет ГД рассмотрит на ближайшем заседании.

Смотрите также