СР просит применить на практике предложения фракции по тарифному регулированию в России

«Справедливая Россия» будет настаивать на применении на практике всех предложений фракции по тарифному регулированию в РФ после заявления главы ФАС Игоря Артемьева о переплатах за услуги ЖКХ. Об этом журналистам в среду, 13 марта, заявил депутат от СР Дмитрий Ионин.

«К нам как к депутатам поступает огромное количество обращений от людей. (…) Впервые за долгое время публичная власть признала то, о чем все говорили. (...) Что дальше с этим делать? Напомню, неоднократно СР предлагала решения по изменению тарифного регулирования в нашей стране, это то, о чем говорит сегодня ФАС. (…) Сегодня необходимо переходить от слов к делу»,

сказал Дмитрий Ионин.

Напомним, ранее глава ФАС РФ Игорь Артемьев заявил, что россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ. По его словам, «граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости».

После в думском Комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству заявили, что запросят у кабмина и ФАС России информацию о размерах и причинах завышения тарифов за коммунальные услуги в российских регионах. Соответствующее протокольное поручение было принято депутатами нижней палаты парламента на пленарном заседании во вторник, 12 марта.

Смотрите также