20 августа 2021 / 12:17
1831
Время чтения ~49 секунд

СР предложила засчитывать волонтерскую деятельность в трудовой стаж

«Справедливая Россия» готовит поправки в закон о волонтерской деятельности. Фракция считает, что волонтерскую работу нужно засчитывать в трудовой стаж. Об этом сообщил руководитель фракции Сергей Миронов в своем Telegram-канале.  

«В предыдущий созыв Госдума приняла рамочный закон о волонтерской деятельности. В нём не хватает конкретных мер поддержки. Например, мы считаем, что волонтерскую работу нужно засчитывать в трудовой стаж»,

 отметил парламентарий.

Он добавил, что у добровольцев очень много работы. И часто им приходится исправлять ошибки государства по предотвращению ЧС.

«Многие волонтёры сейчас находятся буквально в самых «горячих точках» страны, где бушуют лесные пожары. Другие делают все возможное для ликвидации наводнений. Хочу выразить волонтёрам за это благодарность!»

 заявил Сергей Миронов.

Как отмечают в Ассоциации волонтерских центров, по сравнению с предыдущими годами количество добровольцев в стране увеличилось в пять раз.

Сегодня, согласно данным Росстата, официально зарегистрированных волонтеров порядка 2,7 млн человек. При этом согласно неофициальной статистике в добровольческой деятельности заняты порядка 15 млн человек.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
17 января 2022
В СРЗП призвали отменить введенные в регионах ограничения для невакцинированных
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир