22 мая 2024 / 17:04
344
Время чтения ~44 секунды
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Спиридонов заявил, что ужесточение ответственности при продаже вейпов вызвано систематическими нарушениями

Скачать

Ужесточение ответственности при торговле вейпами вызвано систематическими нарушениями со стороны продавцов. Об этом корреспонденту «Дума ТВ» заявил заместитель председателя Комитета Думы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Александр Спиридонов. 

Во-первых, предлагается увеличить штрафы за нарушения. Во-вторых, предлагается приостановка деятельности в случае неоднократного нарушения в работе торговых точек. Также сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы запретить торговлю никотиносодержащей продукцией в торговых павильонах, 

сказал он. 

Депутат также рассказал, что кабмин сможет устанавливать ограничения на определенные ароматизаторы, которые используются для производства таких изделий.

В настоящее время законопроект направлен в правительство на рассмотрение. Будем обсуждать. Я думаю, что у правительства тоже будут свои предложения, замечания, 

сказал он. 

Ранее глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов анонсировал внесение в мае законопроекта о полном запрете вейпов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир