17 мая 2024 / 16:01
455
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов анонсировал внесение в мае законопроекта о полном запрете вейпов

Законопроект о полном запрете розничной продажи в России никотиновых и безникотиновых вейпов будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время, в течение мая. Об этом сообщил «Абзацу» глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В ближайшее время подготовленный законопроект будет внесен в Государственную думу. Полный пакет документов уже есть,

уточнил парламентарий.

В Комитете ГД по охране здоровья допустили полный запрет вейпов в России
Читайте также
В Комитете ГД по охране здоровья допустили полный запрет вейпов в России
Депутат Сергей Леонов отметил, что для этого необходимо политическое решение.

Нилов подчеркнул, что запрещать продажу вейпов нужно как можно быстрее, поскольку они наносят значительный вред здоровью людей и при этом широко распространяются, в том числе незаконно продаются детям.

Сегодня вейпы используются уже чуть ли не в детском садике. Я, конечно, утрирую, но посмотрите возраст употребления вейпов. Красивые гаджеты красивого цвета, сделаны аккуратно, напоминают детские игрушки, привлекают своей яркостью,

добавил депутат.

Также он обратил внимание на тот факт, что несмотря на существующие запреты и ответственность, их все равно продают несовершеннолетним.

Ранее стало известно о планах правительства России запретить жидкости для электронных сигарет с ароматизаторами, пищевыми и биологически активными добавкам. Предполагается, что после утверждения распоряжения в продаже останутся лишь жидкости, которые содержат никотин, глицерин дистиллированный (с чистотой не менее 94%) и пропиленгликоль (с чистотой не менее 95%).

В Госдуму также был внесен проект о штрафах за распространение информации о продаже вейпов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир