Спикер Госдумы принял приглашение посетить Баку с официальным визитом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин принял приглашение спикера Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибы Гафаровой посетить Баку с официальным визитом.

Приветствуя главу азербайджанского парламента, Вячеслав Володин отметил, что она первый гость, который приехал после пандемии. Практически все встречи проходят сейчас в режиме видеоконференции.

«Для нас Азербайджан — стратегический партнер, и, конечно, очень важно развивать отношения между парламентами, мы хорошо понимаем друг друга, участвуем в выработке решений, поэтому рады вас видеть»,

сказал Вячеслав Володин.

В ответ Сахиба Гафарова заметила, что пандемия, к сожалению, всем очень помешала.

«Я надеюсь, что скоро мир освободится от этой большой трагедии. И, конечно, я совершила бы свой официальный визит намного раньше, если бы не пандемия»,

отметила Сахиба Гафарова.

Глава Милли Меджлиса выразила надежду на то, что встречи парламентариев будут продолжаться и пригласила Вячеслава Володина в Баку. В Азербайджане будут рады видеть спикера Госдумы, подчеркнула Гафарова. Она добавила, что сторонам есть о чем поговорить.

Председатель Думы поблагодарил за приглашение и пообещал приехать в Азербайджан. Он напомнил, что на заключительной стадии находится подготовка соглашения о создании межпарламентской комиссии высокого уровня. В этом формате можно будет не только обсуждать развитие отношений между странами, но и решать конкретные вопросов в рамках повестки, отметил Вячеслав Володин.

«Надеемся, это будет хорошая форма развития отношений и наш с вами вклад в их укрепление»,

заключил Председатель Госдумы.

Переговоры глав парламентов прошли в Государственной Думе в среду, 23 сентября. Также состоялась встреча депутатов ГД с делегацией Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Смотрите также