Володин: закон об «ипотечных каникулах» может быть рассмотрен на текущей неделе

Законопроект об ипотечных каникулах, внесенный Председателем Государственной Думы и спикером Совета Федерации, могут рассмотреть в первом чтении на текущей неделе. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Вячеслав Володин.

«Так как наработки уже есть и они сделаны сразу после того, как президент озвучил свои решения, наш профильный Комитет по финансовому рынку подготовил законопроект вместе с Советом Федерации. С Валентиной Ивановной Матвиенко мы внесли этот законопроект и постараемся его уже рассмотреть на неделе»,

сказал Вячеслав Володин. 

«Мы исходим из того, что нам необходимо в этих вопросах выходить на решения по мере их готовности. И поэтому не стали дожидаться формирования, если хотите, «дорожной карты», плана-графика. Неделя-две точно нашего времени уйдет вот на эту бумажную работу», — добавил спикер Госдумы. 

Председатель ГД подчеркнул, что работа над новым посланием президента началась как раз с законопроекта об «ипотечных каникулах».

Напомним, ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил журналистам, что проект об «ипотечных каникулах» направлен на согласование до 18 марта, рассмотреть его в первом чтении планируют в этом месяце. 

28 февраля Председатель ГД Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Государственную Думу первый законопроект из пакета президентских законодательных инициатив, предусмотренных в послании Федеральному Собранию, — законопроект об ипотечных каникулах. 

Видео: «Россия 24»

Смотрите также