Жуков: ГД планирует в марте рассмотреть в I чтении проект об «ипотечных каникулах»

Проект об «ипотечных каникулах» направлен на согласование до 18 марта, Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении в этом месяце. Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Александр Жуков по итогам заседания Совета Думы.

«Целый ряд важных законопроектов сегодня был направлен в рассылку, в частности, уже во исполнение послания президента законопроект об «ипотечных каникулах». (...) Законопроект направлен в рассылку до 18 марта, то есть в марте, скорее всего, рассмотрим его в первом чтении на заседании Государственной Думы», 

сказал Жуков.

Согласно повестке заседания Госдумы, проект направлен в думские комитеты и фракции, президенту, в Совет Федерации, правительство, Счетную палату и Общественную палату.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату первый законопроект из пакета президентских законодательных инициатив, предусмотренных в послании Федеральному собранию, — законопроект об «ипотечных каникулах».

Как пояснял журналистам Володин, законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер.

Смотрите также