Спикер ГД выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Николая Караченцова

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Николая Караченцова.

«Николай Петрович был замечательным актером театра и кино. Он навсегда вошел в историю отечественного драматического искусства своими яркими и живыми образами»,

сказал Вячеслав Володин.  

«В памяти зрителей останутся его роли в фильмах «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», в легендарном спектакле «Юнона и Авось» на сцене театра «Ленком», — заявил Председатель ГД. 

Вячеслав Володин добавил, что «уход из жизни Николая Петровича Караченцова – тяжелая утрата для всех нас. Светлая память».

Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская в свою очередь отметила, что «судьба Караченцова — это история не только большого таланта, но также и великого мужества, преодоления». 

«Вся страна надеялась, что этот горький миг не наступит как можно дольше. Вся страна молилась за его здоровье. Николай Караченцов был народным артистом в глубинном смысле этого слова — не по рейтингам, а по любви»,

сказала Елена Ямпольская. 

Соболезнования в связи со смертью народного артиста России также выразили Сергей Неверов, Елена Драпеко, Владимир Жириновский, Владимир Бортко.

Актер театра и кино Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни в Москве в пятницу утром, 26 октября, за день до своего дня рождения. Как сообщают РИА Новости, причиной смерти стала остановка смерти, прощание с актером планируют провести на сцене «Ленкома» в понедельник, 29 октября.

Смотрите также