В ГД выразили соболезнования в связи со смертью Николая Караченцова

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «Единая Россия» выразил соболезнования родным и близким актера Николая Караченцова в связи с его смертью.

«Выражаю соболезнования родным и близким Николая Караченцова. Ушел из жизни великий актер, внесший большой вклад в развитие отечественного искусства»,

цитирует Сергей Неверова пресс-служба ЕР.

«Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Юнона и Авось» — можно долго перечислять его выдающиеся роли, которые останутся в истории кинематографа и театрального искусства. Караченцов был целой эпохой. Светлая память!», — сказал вице-спикер ГД.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь написал в своем Telegram-канале, что никто не сможет сыграть графа Резанова так, как играл Караченцов. 

«Народная любовь к нему была так сильна, что сообщение о кончине Николая Петровича потрясло миллионы. Кто из нас еще в советские годы не мечтал пробиться в Ленком на Караченцова, на «Юнону и Авось»?.. Никто не сможет повторить такого исполнения, такой проникновенный голос», 

написал Жириновский.

Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Владимир Бортко назвал Николая Караченцова человеком, который «любил людей, любил друзей, вокруг которого всегда была масса народу».

«Это был один из самых «живых» людей у нас в стране, это совершенно точно. Казалось, над ним не властны ни смерть, ни болезнь, ничего», 

сказал Владимир Бортко РИА Новостям.

Первый зампред Комитета по культуре сказал, что благодарен Караченцову за то, что он снялся в двух его фильмах, «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» и «Удачи вам, господа!»

Как сообщают РИА Новости, соболезнования также выразила заместитель Председетеля Комитета по культуре Елена Драпеко. Она считает, что Караченцов стал яркой страницей национальной культуры России и останется ей ещё на многие десятилетия.

«Я как тысячи и миллионы наших зрителей смотрела его замечательные работы в кино, счастливая видела его работы на театральной сцене. Думаю, что Николай Караченцов — это очень яркая страница нашей национальной культуры. Думаю, что на десятилетия», 

цитируют Елену Драпеко РИА Новости.

Актер театра и кино, народный артист России Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни в Москве в пятницу утром, 26 октября, за день до своего дня рождения. Как сообщают РИА Новости, причиной смерти стала остановка смерти, прощание с актером планируют провести на сцене «Ленкома» в понедельник, 29 октября.

Фото: КиноПоиск

Смотрите также