Вячеслав Володин: вопросы развития села должны быть приоритетными

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что вопросы развития села должны быть приоритетными. Спикер ГД поручил Комитету по аграрным вопросам, фракциям и Сергею Неверову, который курирует вопросы развития агропромышленного комплекса, подготовить предложения по итогам слушаний.

«Есть ряд вопросов, которые, по мнению всех фракций, требуют решения — это докомпенсация по горючему, есть поручение Президента, этот вопрос обсуждался на уровне Президента и министра»,

сказал Вячеслав Володин. 

«Было бы правильно рассмотреть вопросы социального развития села, учитывая, что все программы социального развития села сегодня разбросаны по отраслевым министерствам, и, как вы понимаете, для многих министерств, в силу разных причин, но именно вопрос социального развития села, как ни обидно, во многом является вопросами, рассматриваемыми по остаточному принципу», — добавил Председатель ГД.

«В этой связи, коллеги, давайте мы продумаем, как нам сделать, и предложим варианты решения Правительству, с тем чтобы Министерство сельского хозяйства было на своде этих программ и отвечало реально за вопросы социального развития села»,

отметил Володин.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, выступая на пленарном заседании, в свою очередь поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку агропромышленного комплекса РФ.

Напомним, это первый «правительственный час» в Госдуме в осеннюю сессию, а также первое выступление Дмитрия Патрушева в нижней палате парламента после его назначения на должность министра сельского хозяйства. 

Смотрите также