Спикер ГД считает, что ПАСЕ перестала быть площадкой для диалога

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы перестала быть площадкой для диалога. По мнению спикера ГД, сейчас ПАСЕ не предоставляет странам возможности услышать друг друга, как это было ранее. Такое заявление Вячеслав Володин сделал в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Если говорить о Парламентской ассамблее Совета Европы, это не Европа. Это возможность для европейских стран обсуждать общие проблемы. Но эти проблемы надо обсуждать, когда тебя слышат. А сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы, как это ни парадоксально, возможности такой не дает», 

сказал Вячеслав Володин телеканалу «Россия 1».

Напомним, ранее Председатель ГД заявил на пленарном заседании, что Совет Европы искоренил принципы, лежащие в основе парламентской структуры, и закрылся от диалога.

До этого, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, если Россия до середины следующего года не возобновит уплату взносов в бюджет организации, то РФ могут исключить из уставных органов Совета Европы. 

Смотрите также