Спикер ГД: «Совет Европы закрылся от диалога»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Совет Европы искоренил принципы, лежащие в основе парламентской структуры и закрылся от диалога. Об этом спикер нижней палаты парламента заявил в четверг, 11 октября, на пленарном заседании. 

Вячеслав Володин напомнил, что при этом диалог удалось выстроить участникам третьего Совещания спикеров парламентов стран Евразии в Турции.

«Нам удалось найти ту тональность, которая не позволила уйти в конфликт, при этом обсудить вопросы. Собственно, это то, чего нет в Парламентской ассамблее Совета Европы»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер ГД считает, что «Совет Европы закрылся от диалога, принципы, которые лежат в основе любой парламентской структуры, искоренил. И как следствие, эта репрессивная дубина, когда кто-то имеет другую точку зрения, стала опускаться на головы вольнодумцев, и в результате у нас сейчас в ПАСЕ нет возможности обсуждать вопросы».

Напомним, ранее генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, если Россия до середины следующего года не возобновит уплату взносов в бюджет организации, то РФ могут исключить из уставных органов Совета Европы. 

Смотрите также