Спикер ГД принял приглашение посетить Кубу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин принял приглашение Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса посетить Кубу и планирует совершить визит в 2019 году. 

«У нас сейчас идет новый созыв. Мы обращаемся к вам и приглашаем, когда ваша повестка дня вам позволит, посетить нашу страну», 

сказал Бермудес.

Кубинский политик добавил, что визит Володина «станет важным моментом и поводом для более тесного развития связей уже с новым созывом». 

«Обязательно приму ваше приглашение посетить (Кубу — Прим. ред.) и сделаю это на будущий год, как только позволит время», 

сказал Володин. 

Ранее, на встрече в Госдуме Председатель нижней палаты парламента рассказал Председателю Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу о том, что Россия достигла стопроцентного импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) и на 95 процентов формирует обеспечение предприятий топливно-энергетического комплекса. Также политики обсудили недопустимость санкций.

Фото: pixabay.com

Смотрите также