Вячеслав Володин: РФ вышла на стопроцентное импортозамещение в ОПК

Россия достигла стопроцентного импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) и на 95 процентов формирует обеспечение предприятий топливно-энергетического комплекса, заявил Вячеслав Володин. 

Спикер ГД в пятницу, 2 ноября, провел встречу с Председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.

«Мы вышли на стопроцентное импортозамещение в ОПК, на 95 процентов формируем обеспечение предприятий топливно-энергетического комплекса, обеспечиваем граждан собственной сельскохозяйственной продукцией»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель нижней палаты парламента также подчеркнул, что Россия впервые за четыре года принимает профицитный бюджет. 

Спикер Государственной Думы также напомнил кубинскому коллеге, что 1 ноября Генассамблея ООН в 27-й раз приняла резолюцию, которая призывает власти США снять с Кубы эмбарго, введенное в 1962 году. 

«Санкционная политика — это то, против чего мы должны выступать, такая политика противоречит международным нормам и правилам многополярного мира. Решения должна принимать ООН, все страны»,

сказал Володин. 

Он также добавил, что «с санкциями сталкиваются не только Россия и Куба, но и Иран, Китай, Турция, другие страны, которые не устраивают США». Вячеслав Володин подчеркнул, что Соединенные Штаты используют санкции как политический инструмент. 

Смотрите также