Спикер ГД отметил важность принятия закона об обращении с животными

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил важность принятия закона «Об ответственном обращении с животными», который в пятницу, 21 декабря, поддержал Совет Федерации.

«Спасибо нашим коллегам из Совета Федерации за поддержку закона, которого так долго ждало общество. Он был внесен в Государственную Думу в 2010 году. Еще при обсуждении вопроса о запрете контактной притравки звучали обращения к Госдуме со стороны зоозащитников с просьбой как можно быстрее принять базовый закон об ответственном обращении с животными»,

заявил Вячеслав Володин журналистам.

Спикер ГД добавил, что «теперь важно, чтобы в течение полугода правительство разработало все необходимые подзаконные акты, чтобы закон «Об ответственном обращении с животными» наконец начал работать».

Напомним, принятый закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными. Документ полностью запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, предусматривает создание специальных приютов, запрещает бои с участием животных. Также вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют, вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах, пропаганду жестокого обращения с животными.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также