6 ноября 2018 / 11:13
617
Время чтения ~56 секунд

Спикер ГД: отмена необходимости доказывать отсутствие долгов за ЖКХ освобождает от бюрократии

Облегчение процедуры получения гражданами положенной по закону компенсации расходов на услуги ЖКХ, прежде всего, касается малообеспеченных лиц и одиноких пенсионеров, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из‑за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах. Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера нижней палаты парламента, изменения в Жилищный кодекс, которые депутаты ГД приняли на пленарном заседании во вторник, 6 ноября, устанавливают, что факт отсутствия долгов по ЖКХ должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. Проверять наличие задолженности будет уполномоченный орган, а гражданам больше не нужно предоставлять какие‑либо документы.

«Инициатива направлена на восстановление социальной справедливости и освобождает граждан от бюрократической волокиты», — сказал Председатель Госдумы.

Он напомнил, что ранее ГД поддержала аналогичные изменения в случае с получением субсидии на оплату капитального ремонта.

Вячеслав Володин призвал депутатов внимательнее относиться к подобным проблемам, «которые могут с первого взгляда показаться слишком частными, но именно на этом уровне у граждан формируется отношение к государству».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 ноября 2020
Парламентарии России и Германии договорились активнее развивать отношения
21 октября 2020
Проект закона о правительстве принят во II чтении
9 июля 2020
Комиссия ГД выявила более 200 фейков о голосовании по Конституции
Партнер: СМИ2
Россиянка во Франции подслушала разговоры француженок о русских
Что будет с вашей спиной, если висеть на турнике каждый день
Не поверите, что сделала вдова Зеленского сразу после его смерти
Названа дата, когда к пенсиям добавят 8,6%
Партнер: Lentainform
Эфир