Спикер ГД: осенняя сессия Госдумы будет насыщенной

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин открыл первое в осеннюю сессию пленарное заседание в нижней палате парламента. 

«Мы сегодня открываем пятую осеннюю сессию, она короткая, в отличие от предыдущей, но обещает быть насыщенной и напряженной»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы отметил, что один из важных вопросов, над которым предстоит работать парламентариям осенью, — это совершенствование пенсионного законодательства. 

Вячеслав Володин также подчеркнул, что в эту сессию депутаты начали работу по новому графику, что позволит оптимизировать процесс принятия законопроектов. 

«Сегодня первый день работы по новому графику. Мы договорились, что пленарные заседания будут проходить вместо двух три дня, это, с одной стороны, увеличивает время работы над законопроектами, с другой — оптимизирует наш график, позволяя комитетам больше времени уделять законотворчеству»,

сказал Володин. 

Председатель Государственной Думы выразил уверенность, что «такие изменения должны дать обязательно результат», а также поспособствуют повышению качества законопроектов.

Напомним, ранее Вячеслав Володин сообщал, что в ходе осенней сессии Государственая Дума планирует завершить реализацию законодательного обеспечения Послания Президента Федеральному Собранию, а также ожидает от Правительства пять проектов законов.

Смотрите также