12 сентября состоится заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионной системы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на открытии 5-й осенней сессии ГД седьмого созыва среди важнейших назвал блок законопроектов о совершенствовании пенсионной системы. Спикер Госдумы также сообщил, что завтра, 12 сентября, состоится заседание рабочей группы, созданной по итогам парламентских общественных слушаний, которые прошли 21 августа. 

«Задача рабочей группы во взаимодействии с Правительством, экспертным сообществом, деловыми и профессиональными сообществами выработать решения, обобщить поступающие поправки к законопроектам и внести предложения, которые бы улучшали закон. При этом мы с вами понимаем, что срок завершения (приема. — Прим. ред.) поправок у нас ограничен 24 сентября»,

 сказал Вячеслав Володин.

По его словам, «внесенные на прошлой неделе Президентом законодательные инициативы, по мнению всех участников рабочей группы, экспертов, существенно улучшают законопроект, делают его менее технократичным, более социальным и справедливым». 

Спикер Госдумы также напомнил, что «необходимо принять решения по целому комплексу вопросов наряду с проектом закона об изменении параметров пенсионной системы и ратификацией 102-й Конвенции Международной организации труда, которая устанавливает норму выплаты пенсий не менее 40% от заработной платы». По оценке Вячеслава Володина, «это большая работа». 

Напомним, предыдущее заседание рабочей группы по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы прошло в Государственной Думе 31 августа. Его открыл спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Участие в нем приняли министр труда и социальной защиты Максим Топилин, руководитель рабочей группы — заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева, председатели комитетов: по бюджету и налогам — Андрей Макаров, по охране здоровья — Дмитрий Морозов, по труду, социальной политике и делам ветеранов — Ярослав Нилов, заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, представители профсоюзов, деловых кругов, эксперты и общественники.

Смотрите также