Спикер ГД: у Союзного государства есть серьезные перспективы развития

Спикер Государственной Думы, Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин уверен, что Союзное государство имеет серьезные перспективы развития и возможности интеграции в различных сферах.

Вячеслав Володин отметил, что политики и эксперты активно обсуждают тему дальнейшего развития Союзного государства и есть попытки поставить под сомнение его целесообразность.

Председатель Госдумы напомнил, что решение о создании Союзного государства было принято более 20 лет назад. Речь шла о создании уникального интеграционного государственного объединения. Обе страны за эти 20 лет переживали довольно сложные периоды, добавил спикер ГД.

«Многое было сделано для обеспечения равенства прав граждан Беларуси и России: при поступлении в вузы, при устройстве на работу, при решении пенсионных вопросов. Мы друг для друга не иностранцы, а братские народы»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Были созданы тысячи совместных предприятий, которые на данный момент успешно работают,  теснейшим образом сотрудничают приграничные области, указал Председатель Думы.

«Мы определяем наши совместные приоритеты в экономической политике, содействуем взаимным инвестициям в различные сферы экономики. В рамках исполнительных структур Союзного государства многое сделано для согласования интеграционных дорожных карт. У нас общие приоритеты в оборонной политике, мы совместно защищаем границы Союзного государства, воздушное пространство»,

уточнил спикер ГД.

Все это является основой Союзного государства, объединяющего братские народы с многовековой общей историей, подчеркнул Вячеслав Володин.

«Нам надо этим дорожить и сделать все для поступательного развития наших отношений. Союзное государство Беларуси и России отвечает интересам народов, и дальнейшая интеграция останется нашим приоритетом»,

заключил Председатель ГД.

Ранее Вячеслав Володин отмечал, что сейчас, когда в мире развязана борьба с памятниками, Россия и Беларусь защищают правду о Победе.

Об этом спикер ГД заявил на 58-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая прошла под его председательством в режиме видеоконференции. В ходе сессии парламентарии двух стран обсудили вопросы союзной интеграции.

Смотрите также