Спикер ГД: резервный фонд позволит выполнить все соцобязательства перед гражданами

Решение Президента Владимира Путина позволило наполнить Фонд национального благосостояния и сохранить его — и сейчас в России есть резерв, который дает возможность выполнить все социальные обязательства перед гражданами, а также оказать помощь россиянам, предприятиям и экономике в это сложное время. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

«Поэтому, когда звучат популистские заявления, было бы правильно подумать: а что будет, если у нас не будет этого резерва, и что было бы, если бы у нас этих средств не было?»

отметил Вячеслав Володин. 

Все денежные средства распределяются по решению правительства во исполнение законов, которые принимает Госдума, пояснил спикер ГД.

«Конечно, денежные средства распределяются с учетом мнения Госдумы, с учетом трехсторонней комиссии, а здесь и Госдума, и Совет Федерации, и правительство. Госдума вносит изменения в бюджет, предоставляет право правительству. Вот эти все решения сегодня приняты»,

подчеркнул Володин. 

Что касается мер, озвученных главой государства во время обращения к гражданам 11 мая, Председатель Госдумы сообщил, что парламентарии с правительством отрабатывают темы, требующие законодательного решения. 

Также Вячеслав Володин обратил внимание на то, что все решения Президента Владимира Путина о помощи гражданам в условиях пандемии будут реализованы в полной мере, Дума ежедневно мониторит реализацию поручений главы государства.

Во вторник, 12 мая, Госдума приняла в первом чтении новый пакет законопроектов, направленных на поддержку экономики в период распространения коронавируса. Спикер ГД подчеркнул, что инициативы будут рассмотрены депутатами в максимально сжатые сроки, поскольку «помощь должна своевременно дойти до каждого».

Смотрите также