21 декабря 2020 • 12:37
7536

Спикер ГД: внутригосударственные вопросы народ должен решать без давления извне

Решать вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне. Так Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал попытки иностранного вмешательства во внутренние дела суверенной Белоруссии, а также недобросовестную конкуренцию со стороны США.

На эти угрозы спикер ГД указал на открытии 59 сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

«Хочу сказать еще об одной угрозе, с которой пришлось столкнуться в этом году. Думаю, что вы поддержите меня. Речь о попытках вмешательства во внутренние дела суверенной Белоруссии после президентских выборов»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД подчеркнул: «Мы едины в понимании недопустимости подобного».

«Решать все вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне»,

заявил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин считает недопустимым, что «иностранные государства открыто ведут информационную кампанию против Белоруссии, финансируют деятелей оппозиции, пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике».

При этом действия Соединенных Штатов Америки сейчас направлены на то, чтобы «осложнить ситуацию, сделать наши страны неконкурентоспособными, закрепляя все новые и новые ограничения», подчеркнул Председатель ГД. Он напомнил, что ограничения вводятся в отношении России, Китая, Кореи, Кубы, Ирана, Турции, оказывается давление на европейские страны.

«Нам нужно работать еще более эффективно, нам необходимо понимать, что только экономически сильные, только с сильным суверенитетом мы можем противостоять вот этой непорядочной конкуренции»,

подчеркнул Председатель Думы.

Россия ощущает на себе двойные стандарты «как никакие другие страны», но это должно стать стимулом к работе, уверен спикер Госдумы. Он выразил надежду, что и Союзный парламент будет делать все возможное для более эффективного решения вопросов граждан и более эффективного развития Союзного государства, Белоруссии и России.

«Поэтому для нас это вызов, который мы должны преодолеть и выйти из него более сильными»,

считает Вячеслав Володин.

Также Председатель Государственной Думы уверен, что необходимо через гармонизацию законодательства выходить на решения вопросов, которые улучшили бы жизнь граждан двух стран. Нужно через законодательную работу «противодействовать общим вызовам и угрозам, развивать экономику и делать все возможное для того, чтобы граждане наших стран чувствовали отдачу от Союзного государства», считает Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 22:40: Прямая речь