21 декабря 2020 • 11:56
2389

Володин: нужно через законодательство выходить на улучшение жизни граждан Белоруссии и РФ

Необходимо через гармонизацию законодательства выходить на решения вопросов, которые улучшили бы жизнь граждан России и Белоруссии. Эту и другие задачи обозначил, открывая 59 сессию Парламентского собрания Союза Беларуси и России, его председатель, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Прежде всего в рамках парламентского изменения необходимо решать задачу сближения законодательства для обеспечения равных прав граждан наших стран, повышение эффективности реализации совместных проектов, подчеркнул спикер Госдумы.

«Наша задача — через гармонизацию законодательства выходить на практические решения вопросов, которые улучшили бы жизнь граждан наших стран»,

заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы призвал эффективнее работать над формированием единого правового пространства, поскольку это «необходимое условие для активизации экономического сотрудничества, имеющего большое значение для развития наших стран». Торговля с Россией, по словам Вячеслава Володина, — это половина всего белорусского товарооборота.

«Для нас Белоруссия — главный торговый партнер среди стран СНГ. Нам необходимо создавать равноправные условия для доступа на рынок наших компаний, поддерживать малый и средний бизнес»,

отметил спикер Государственной Думы.

Вячеслав Володин напомнил, что на сессии будет рассмотрен проект бюджета Союзного государства на 2021 год. Основные средства пойдут на финансирование девяти программ и 26 мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства и защиту информационных ресурсов.

«Это особенно это актуально в условиях нарастающих внешних вызовов и угроз»,

подчеркнул Председатель ГД.

Вячеслав Володин также выразил надежду, что, несмотря на отпуска, комиссии продолжат работу еще более эффективно, чтобы «через формирование модельных законов, гармонизацию законодательства в Союзном государстве мы смогли противодействовать общим вызовам и угрозам, развивать экономику и делать все возможное для того, чтобы граждане наших стран чувствовали отдачу от Союзного государства».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 15:00: В двух словах