Спикер ГД: поправки к Конституции позволят закрепить завоеванные Россией позиции

За короткий промежуток времени России удалось пройти путь от слабого, разрушающегося государства до страны, которая сегодня входит в тройку самых могучих держав мира, подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе своего выступления в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Это огромный путь, он пройден быстро. Но при этом крайне важно, чтобы достижения, которые есть сейчас, были защищены. Мы с вами видим, насколько больше атак стало на нашу страну, участились попытки вмешательства во внутренние дела. Мы видим с вами, как пытаются взять и исказить историю, фактически ее переписать. Все это происходит потому, что Россия стала более сильной, ее стали больше уважать»,

пояснил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил, что мировое сообщество никогда бы не заинтересовали конституционные поправки слабого государства. Если бы обновление Основного закона страны происходило в 90-е годы, на международной арене никто бы не стал обращать внимание на внутренние дела России. Теперь же наша страна занимает лидирующие позиции, ее экономика укрепилась. В такой ситуации западные державы пристально следят не только за внешней, но и за внутренней политикой России.

«Нужно сделать все для того, чтобы страна получила возможности развиваться и была в будущем еще более сильной, а благосостояние граждан повышалось. Стандарты защиты наших граждан должны соответствовать
сегодняшнему дню»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Завоеванные Россией позиции должны быть под защитой закона и закреплены в Основном законе страны, заключил Вячеслав Володин.

Ранее спикер Госдумы отмечал, что поправки в Конституцию улучшат жизнь граждан и сделают страну сильнее.

Смотрите также