Спикер ГД: несмотря на вызовы, в бюджете заложена необходимая поддержка граждан

Несмотря на вызовы, все вопросы, связанные с поддержкой граждан, в бюджете представлены, люди не будут брошены. Об это заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас основной вопрос, обсуждаемый депутатами, —  это поддержка граждан в ситуации, связанной с коронавирусом, отметил спикер Госдумы. Он добавил, что бюджет будет дефицитный, идет падение темпов роста экономики: ни для кого не секрет, что в России, как и в других странах, эта проблема существует. Однако, несмотря на это, «важно, и все это понимают, что ситуация в корне отличается от предыдущих годов, особенно 90-х».

«Хотя сейчас не любят уже вспоминать те страшно тяжелые годы, но нужно признать, что, несмотря на кризис, несмотря на вызовы, все социальные статьи, все вопросы, связанные с поддержкой граждан, в бюджете представлены, и люди не будут брошены»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

В связи с этим спикер Госдумы поблагодарил президента.

«Мы понимаем, что эти вопросы у вас на отдельном контроле, и особенно темы, связанные с демографией. Как бы ни было сложно, но все-таки те программы, которые вы озвучили в Послании Федеральному Собранию, они находят отражение и в федеральном бюджете»,

отметил Председатель ГД.

Также на Вячеслав Володин поблагодарил главу государства за поддержку, которая многое значит для Госдумы. Президент выразил спикеру ГД и депутатам благодарность за оперативную работу в пандемию.

Видео: «Россия 24»

Смотрите также