30 декабря 2020 • 10:49
3796

Спикер ГД: анализ эффективности органов власти необходим на каждом этапе

Анализ эффективности органов власти необходим на каждом этапе, об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Когда речь шла о внесении поправок в Конституцию, немаловажный аргумент заключался в том, что на протяжении 27 лет многое изменилось, и эти поправки правильно было внести, в том числе для того, чтобы повысить эффективность власти»,

отметил Вячеслав Володин.

Говоря о правительстве и структурных подразделениях в министерствах, ведомствах, тем более региональных, спикер ГД отметил, что «вызовы сейчас многое обнажили». В этой ситуации правительство правильно делает, что, проведя анализ, выходит на решение по сокращению ряда заместителей или ведомств, дублирующих друг друга.

«С одной стороны, пандемия, с другой стороны, спад в экономике нас должны мотивировать. И в обязательном порядке мы этот фактор должны учитывать, чтобы еще раз вернуться к вопросу эффективности работы госаппарата, работы ведомств и министерств»,

подчеркнул Председатель Думы.

Ранее Вячеслав Володин также отметил, что в текущем году выросло качество работы Госдумы. 67,5% законов, принятых Государственной Думой в 2020 году, — это законы прямого действия, отметил спикер ГД.

Видео: «Россия 24»

Дума ТВ Live
Эфир