Специальная рабочая группа займется совершенствованием закона о вытрезвителях

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления создаст специальную рабочую группу по совершенствованию законопроекта о возвращении в России системы вытрезвителей. Решение принято во вторник, 19 ноября.

По словам главы комитета Алексея Диденко, в рабочую группу войдут представители фракций, Минздрава, МВД, а также сенаторы — авторы инициативы. Первое заседание планируют провести до конца года, основной задачей станет подготовка поправок ко II чтению документа.

Законопроект прошел I чтение 5 ноября. Первый зампред Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что вытрезвители в РФ должны работать под эгидой МВД. 

«Что касается финансирования, то финансировать нужно. И брать с тех людей, которые состоятельны, но в то же время доводят себя до асоциального поведения и попадают в вытрезвители. Это тоже нужно, это будет в определенной мере платная услуга. И, конечно же, принимать закон нужно. И только под эгидой МВД»,

отметил Геннадий Онищенко.

Законопроект предусматривает создание вытрезвителей в субъектах России на базе муниципально-частного партнерства: в этом случае появится возможность взимать плату за услуги с людей, попавших в вытрезвители. Предполагается, что условия работы учреждений определит Правительство РФ.

Смотрите также