Советник президента США по делам России уйдет с поста

Спецсоветник Дональда Трампа по делам Европы и России в Совете национальной безопасности при президенте США Тим Моррисон покинет свой пост в Белом доме в ближайшее время в связи с процедурой импичмента, начатой в отношении американского лидера. Об этом сообщает National Public Radio.

По данным источника радиостанции, Моррисон должен дать показания в ходе расследования по импичменту в комитете палаты представителей.

Ранее исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор дал показания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа, где заявил, что американский лидер оказывал давление на главу Украины Владимира Зеленского. По словам Тейлора, расследование в отношении компании Burisma, где работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США, являлось главным условием для встречи главы Штатов с Зеленским.

Предполагается, что Моррисона заменит зампомощника госсекретаря по Ираку и Ирану Эндрю Пик.

Американские демократы запустили процедуру импичмента президента США после того, как Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. 16 октября спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что палата представителей пока отложит голосование по импичменту президента. 

Ранее первый зампредседателя думского Комитета по международным делам, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков выразил сомнение в том, что в Соединенных Штатах получится запустить процедуру импичмента президента на всех уровнях и довести ее до конца.

Фото: pixabay.com

Смотрите также