Совет ГД рассмотрит проект о присвоении звания «Город трудовой доблести» в приоритетном порядке

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил законопроект об установлении почетного звания «Город трудовой доблести» в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Документ сегодня внес Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Совет Госдумы рассмотрит инициативу в понедельник, 16 декабря, в приоритетном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе ГД.

Согласно документу, звание «Город трудовой доблести» будут присваивать городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В пятницу, 13 декабря, стало известно, что депутаты также рассмотрят возможность выпуска медали Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Предполагается, что ее будут вручать гражданам России за развитие межпарламентского сотрудничества, а также за особый вклад в развитие российского законодательства и парламентаризма.

Медаль будет круглой формы, диаметром 32 мм, из медно-никелевого сплава. На лицевой стороне предполагается изобразить здание Думы на Охотном Ряду, а на оборотной — Таврический дворец.

Смотрите также