Совет Думы поддержал кандидатуру Газзаева на пост главы Комитета ГД по делам национальностей

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что предложение назначить депутата от фракции «Справедливая Россия» Валерия Газзаева на пост главы Комитета ГД по делам национальностей поддержали все политические фракции. О том, что кандидатура Газзаева согласована и поддержана Советом Думы, сообщил глава фракции СР Сергей Миронов в понедельник, 3 февраля. Политик также рассказал, что голосование пройдет в Госдуме 4 февраля, во вторник.

Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что Валерий Газзаев имеет большой авторитет.

«Предложение, внесенное «Справедливой Россией» было поддержано. Оно будет рассмотрено в ближайшие дни на пленарном заседании. Валерия Газзаева все знают, к нему относятся как к человеку, который и имеет авторитет, и при этом представляет одну из республик, что дает ему возможность претендовать на должность председателя Комитета по делам национальностей»,

сказал Председатель Госдумы.

Ранее возглавлявший комитет Олег Николаев по решению главы российского государства Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Чувашии. Экс-глава региона Михаил Игнатьев был снят с должности в связи с утратой доверия после скандального инцидента, где он заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от новой пожарной машины. Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя резонансный случай, предложила ввести моральный кодекс для чиновников.

Смотрите также