Совет Думы одобрил создание новой объединенной Комиссии ГД

Совет Думы сегодня, 17 сентября, одобрил создание новой объединенной Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Об этом заявила Председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова. 

«Такое решение было проинициировано всеми руководителями фракций в ГД и вызвано тем, что, по сути, существовало такое искусственное разделение, когда вопросы, все, что касается доходов и обязательств имущественного характера, рассматривала одна комиссия, этические вопросы в связи с этими нарушениями рассматривала другая комиссия, а вопросы ответственности, которая наступает в части одной и второй, рассматривал Комитет по контролю и Регламенту», 

сказала Ольга Савастьянова.

«Данным решением предлагается сформировать деятельность комиссии таким образом, чтобы расширить ее возможности и полномочия, иметь возможность системно подходить к рассмотрению этих вопросов», — подчеркнула Председатель Комитета по контролю и Регламенту. 

Напомним, решение о создании объединенной новой комиссии на базе двух действующих в ГД, было принято на заседании Комитета по контролю и Регламенту. 

Ранее Сергей Неверов рассказал, что на пост Председателя новой комиссии фракция «Единая Россия» предложит кандидатуру депутата Отари Аршбы. По словам вице-спикера Госдумы, такое решение было принято по итогам альтернативного тайного голосования на заседании Президиума фракции. 

Смотрите также