ЕР предложит кандидатуру Отари Аршбы на пост главы новой Комиссии ГД

Фракция «Единая Россия» предложит кандидатуру депутата Отари Аршбы на пост Председателя новой объединенной Комиссии Госдумы. По словам Сергея Неверова, такое решение было принято по итогам альтернативного тайного голосования на заседании Президиума фракции. 

Напомним, ранее вице-спикер ГД Сергей Неверов разъяснил процедуру выбора главы новой Комиссии ГД. Депутат отмечал, что и ранее комиссии, которые объединили в одну, возглавляли представители фракции ЕР. 

Отметим, решение создать объединенную комиссию на базе двух существующих в Госдуме — по депутатской этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, было принято 13 сентября на заседании Комитета по контролю и регламенту. Это предложение поддержал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. 

Председатель Комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова подчеркивала, что в состав новой комиссии войдут представители всех фракций Госдумы.

Назвать новую комиссию предлагается «Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики».

Смотрите также