Совершенствование первичной медпомощи обсудят во всех федеральных округах

Глава Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов пообещал организовать конференции по вопросам совершенствования первичной медицинской помощи в каждом федеральном округе России.

В конце октября в Казани в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» прошло первое подобное мероприятие. На нем обсуждалась организация медико-санитарной помощи в Приволжском федеральном округе.

«Этот опыт нам показался очень полезным в плане выявления трудностей, возникающих на местах, возможных рисков, поиска решений, которые устроят людей. Поэтому мы решили провести подобные обсуждения во всех федеральных округах»,

отметил Дмитрий Морозов.

Следующим федеральным округом, где состоится конференция, станет Северо-Западный. 13 декабря в Санкт-Петербурге запланировано общественное обсуждение качества первичной медпомощи.

Морозов подчеркнул, что любые решения в этой сфере необходимо принимать исходя из потребностей людей и с учетом того, что они хотят видеть в своем населенном пункте, нужны ли им фельдшерско-акушерские пункты и в каком количестве.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в России началась модернизация первичного звена здравоохранения: районных больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

Смотрите также