Смолин рассказал о возможных изменениях в будущем учебном году из-за COVID-19

При возникновении в будущем учебном году второй волны коронавируса для учащихся могут быть отменены контактные виды спорта. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин.

Парламентарий считает, что такие решения будут приниматься по ситуации, которая будет в следующем учебном году. По мнению Олега Смолина, при новой волне может быть совершен переход на дистанционное обучение.

«Не исключено, что осенью наступит вторая волна пандемии. Тогда, конечно, не только контактные виды спорта придется отменять, но, может, придется частично возвращаться к дистанционному обучению. Все зависит от конкретной ситуации»,

 подытожил Олег Смолин.

Ранее парламентарий поддержал инициативу общественников о возрождении в России вечерних школ. Идея возродить такой тип учебных заведений появилась на сайте «Российской общественной инициативы». В пояснении сказано, это «единственный шанс получить нормальное образование» для тех, кто когда-то по глупости бросил школу, а также для детей-сирот и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Смотрите также