17 июня 2020 • 16:55
74

Смолин назвал правильной инициативу о возрождении вечерних школ

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин назвал абсолютно правильной инициативу общественников о возрождении в России вечерних школ.

Парламентарий отметил, что нет точных данных о том, сколько ребят не заканчивают полную среднюю школу. При этом, согласно закону, полное среднее образование в РФ обязательно и бесплатно, указал Смолин в комментарии АГН «Москва».

«Если по каким-то причинам парень или девушка не смогли или по глупости не захотели закончить школу, им надо дать такой шанс»,

считает Олег Смолин.

Многие выпускники вечерних школ в свое время делали успешную карьеру, добавил депутат.

«Я сам начинал учителем вечерней школы в середине 1970-х годов. И хорошо знаю, что через вечерние школы прошло немало молодежи, которая потом сделала успешную и профессиональную карьеру. Инициатива абсолютно правильная»,

 заключил Смолин.

Идея возродить вечерние школы появилась на сайте «Российской общественной инициативы». По мнению общественников, это «единственный шанс получить нормальное образование» для тех, кто когда-то по глупости бросил школу, а также для детей-сирот и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее Олег Смолин предложил давать волонтерам дополнительные баллы при поступлении в вузы, количество баллов должно зависеть от профиля учебного заведения. Например, при поступлении в консерваторию или художественную академию такие дополнительные баллы могут быть не совсем уместны — другое дело, если речь идет о будущих врачах, педагогах, юристах и социальных работниках.

Дума ТВ Live
Эфир