26 июня 2020 / 13:35
1370
Время чтения ~2 минуты

Смолин призвал не злоупотреблять «дистанционкой» в школах

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин призвал не злоупотреблять дистанционным обучением в школах.

Ранее в Рособрнадзоре предложили переводить детей на удаленную учебу при сезонных вспышках гриппа.

Однако опыт этого года, когда школы были вынуждены перейти на дистанционное образование из-за коронавируса, показывает, что далеко не все образовательные учреждения готовы к такому формату, отметил в комментарии Агентству городских новостей «Москва» Олег Смолин. При этом, по его мнению, если выбирать между «дистанционкой» и отсутствием уроков, первое все же лучше.

«Если придется выбирать между тем, чтобы совершенно закрывать классы и переводить их временно на дистанционное обучение, то, с моей точки зрения, дистанционное обучение лучше, но это крайнее средство, которым не следует злоупотреблять»,

подчеркнул Олег Смолин.

Парламентарий напомнил, что ранее в Думу поступил законопроект о дистанционном обучении в школах. Олег Смолин является одним из авторов инициативы. Объясняя суть поправок, депутат подчеркнул, что «в нормальных условиях» дистанционный формат может использоваться «исключительно на добровольной основе».

«И если государство вынуждено переводить школьников на дистанционное обучение, оно обязано обеспечить их соответствующей оргтехникой, широкополосным интернетом и другими необходимыми для дистанционного обучения условиями»,

добавил Смолин.

Пандемия коронавируса стала также поводом для поправок в Трудовой кодекс об удаленной работе. Законопроект призван защитить права тех, кто работает дистанционно или был вынужден по разным причинам временно перейти на «удаленку». Законопроект уже внесен в Госдуму. В первом чтении парламентарии планируют его рассмотреть 21 июля.

Вместе с проектом может быть принято развернутое постановление по основным направлениям доработки инициативы. В будущем поправки могут перерасти в целый раздел Трудового кодекса.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир