13 марта 2020 • 17:08
913

Смолин не поддержал введение в школах предмета по изучению Конституции РФ

В ведении в школах отдельной дисциплины по изучению Основного закона страны нет необходимости, считает первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин.

«Я уверен, что Конституцию нужно знать, особенно в части прав и обязанностей, и для этого в России сейчас более чем достаточно возможностей в школах. Обществознание изучается с 6-го по 11-й класс. В рамках этого курса есть 100% возможность изучить Конституцию. Вводить дополнительный предмет в школе, имея бог знает сколько часов обществознания, неправильно»,

заявил Олег Смолин.

Незнание Основного закона страны связано не с отсутствием отдельного предмета, а с плохим преподаванием на местах либо с нехваткой акцента на изучении Конституции в программе обществознания, уверен парламентарий.

Ранее член Центральной избирательной комиссии России Борис Эбзеев выступил с предложением ввести в школах отдельную дисциплину по изучению Основного закона страны.

15 января в послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию России. Законопроект был одобрен депутатами Госдумы в третьем чтении 11 марта. Документ поддержали 383 парламентария, 43 воздержались, против не проголосовал никто. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021