6 декабря 2023 / 17:38
736
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий заявил, что РФ ответит Финляндии адекватно в случае усиления НАТО

В случае, если американцы усилят свое присутствие вблизи российских рубежей, Москва ответит адекватно и соразмерно. Об этом заявил NEWS.ru председатель Комитета ГД по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

 В СРЗП поддержали предложение переименовать Финский залив в Невский
Читайте также
В СРЗП поддержали предложение переименовать Финский залив в Невский
Депутат Олег Нилов обратил внимание на провокационные действия со стороны Финляндии.

По словам парламентария, у российской стороны есть все возможности для соответствующей реакции.

Он подчеркнул, что власти Финляндии последовательно нагнетают обстановку на границе, говоря о какой-то вымышленной российской угрозе.

С этим связаны последние решения по закрытию пограничных переходов. Но все это может быть также ширмой для усиления американского присутствия под «зонтиком» НАТО вблизи российских рубежей. Если так произойдет, нам есть чем ответить — адекватно и соразмерно,

заявил Леонид Слуцкий.

Напомним, Финляндия официально объявила о решении подать заявку на вступление в НАТО в мае 2022 года, а в апреле 2023 года глава МИД Финляндии Пекка Хаависто подписал документ о присоединении республики к альянсу. 5 декабря в СМИ появились сообщения о планах финских властей подписать соглашение с США в сфере обороны. Газета Helsingin Sanomat утверждает, что документ должен быть подписан 18 декабря.

Опуская железный занавес, руководство Финляндии наказывает своих граждан и лишает страну возможности развиваться, заявил ранее Председатель ГД Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир