29 ноября 2023 / 12:45
1641
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП поддержали предложение переименовать Финский залив в Невский

Скачать

Ситуация, которая складывается на границе России с Финляндией, уже становится нетерпимой не только для жителей Петербурга, но и Ленинградской области, Карелии, отметил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Считаю, необходимо обратить внимание на действия, провокации со стороны бывшей нейтральной когда-то Финляндии, получившей от России практически все для того, чтобы такая страна была на карте мира. Сегодня, знаете, выступает в таком авангарде русоненавистничества и откровенного нацизма, откровенной бандеровщины,

заявил парламентарий.

Нилов отметил, что спикером парламента Финляндии стал откровенный нацист Юсси Халла-ахо, который даже по финскому законодательству неоднократно был привлечен к ответственности за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

Сегодня это спикер парламента, который призывает к убийству россиян. И не просто к убийству, он призывает демонизировать и превратить убийство россиян в карнавал,

заявил первый замруководителя СРЗП.

Он подчеркнул, что нельзя проходить мимо таких откровенных вызовов, проявлений фашизма, нацизма на государственном уровне.

Олег Нилов заявил, что в Петербурге ему задают вопросы, почему при таком отношении соседа, при такой «благодарности» любимый горожанами залив называется Финским, а не, например, Невским.

Есть предложение вернуть ему название. Ровно 300 лет назад, в 1723 году Петр I, указом, учреждая, основывая Кронштадт, назвал этот залив Кронштадтским,

напомнил парламентарий.

Депутат заявил, что он поддерживает переименование залива в Невский.  

Опуская железный занавес, руководство Финляндии наказывает своих граждан и лишает страну возможности развиваться, заявил ранее председатель ГД Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир