21 февраля 2023 / 16:57
495
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий заявил, что комитет Думы по международным делам готов поддержать проект о приостановке ДСНВ

В случае внесения законопроекта о приостановке Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) комитет готов в самые кратчайшие сроки рекомендовать и подготовить его к рассмотрению на пленарном заседании, заявил глава Комитета ГД по международным делам, руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. Он ввразил уеренность в том, что парламентарии поддержат его.

В обращении к Федеральному собранию во вторник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что РФ приостанавливает участие в российско-американском Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДНСВ).

Приостановка участия в ДСНВ – не угроза безопасности, это скорее важный сигнал коллективному Западу. Ядерные державы не проигрывают войны. И это важно понимать нашим западным некогда партнерам,

сказал лидер ЛДПР журналистам.

Он подчеркнул, что Вашингтон не скрывает, что на Украине идет геополитическая схватка с Россией, «киевский неонацистский режим» вооружается новейшими видами вооружения все большей и большей дальности, однако при этом, как выразился Владимир Путин, американцы «лезут на наши ядерные объекты» со своими инспекциями.

Приостановка участия России в СНВ-3 - единственно возможное адекватное решение при объявлении Соединенными Штатами целей по стратегическому поражению России… Еще раз напомню, это не выход из СНВ-3, это приостановление участия в нем России в силу изменения геополитических реалий,

подчеркнул парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир