21 сентября 2022 / 13:33
1254
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий считает невозможными дальнейшие переговоры с Киевом

Скачать

Точка невозврата в теме переговоров по Украине пройдена, заявил лидер фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, Россия была готова на переговоры, но Киев вышел из всех договоренностей.

Мы были готовы на переговоры, но Киев вышел из всех достигнутых договоренностей и решил воевать. В этой ситуации следует сказать, что точка невозврата пройдена и уже не может быть никаких переговоров. Здесь может быть только та линия, которая задана референдумами. Жители регионов выскажут свою волю, и она то и будет основанием для дальнейшей жизни и развития нашего общего будущего,

подчеркнул парламентарий в ходе пленарного заседания.

Глава думского комитета, говоря о проведении референдумов, подчеркнул, что это абсолютно своевременное решение.

Люди годами принимали на себя снаряды с надписями: "Детям Донбасса" и отдавали свои жизни, чтобы оставаться частицами русского мира, чтобы продолжать учить детей на русском языке. Они должны получить адекватную защиту,

заявил он.

Леонид Слуцкий добавил, что, войдя в состав РФ, эти территории получат поддержку в сфере национальной безопасности, в сфере восстановления объектов и вхождения в российское правовое поле.

Мы приложим максимальные усилия на площадке Госдумы. Сегодня нет другого пути. Сегодня эти люди совершенно четко позиционируют себя с Россией,

подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее власти Донецкой и Луганской Народных Республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин заявил, что договоры о вхождении Донбасса и освобожденных территорий после проведения референдумов будут незамедлительно рассмотрены Госдумой и Советом Федерации.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о подписании указа о частичной мобилизации. Глава Комитета ГД по обороне Андрей Картаполов рассказал о порядке мобилизации.

Также Леонид Слуцкий ранее заявил, что ЛДПР возьмет на контроль соблюдение всех социальных обязательств в адрес мобилизованных военных.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
20 сентября 2022
Слуцкий оценил идею о мобилизации
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир