21 сентября 2022 / 11:40
3614
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава Комитета ГД по обороне рассказал о порядке мобилизации

Скачать

Будут сформированы несколько новых соединений и частей, которые, в первую очередь, предназначены для прикрытия государственной границы, а также для создания оперативной глубины на тех направлениях, где идет выполнение задач спецоперации, пояснил глава Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Картаполов. 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Толстой спрогнозировал начало тектонических сдвигов в геополитической карте континента
Читайте также
Толстой спрогнозировал начало тектонических сдвигов в геополитической карте континента
По словам вице-спикера ГД, Президент РФ Владимир Путин своим обращением к нации развеял опасения и принял решения, которых все ждали.

Речь идет о призыве на военную службу чуть более 1% от общего состава военнообязанных в стране. В первую очередь, военнообязанных, которые имеют военно-учетную специальность, востребованную на сегодня. Кто имеет боевой опыт и служил в вооруженных силах. Речь не идет о призыве срочников и студентов, и других, кто имеет право не быть призванным по закону о мобилизации,

отметил парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Он добавил, что призванные на военную службу по мобилизации получат все социальные гарантии военнослужащих по контракту.

Эти люди получат все социальные гарантии, которые распространяется на военнослужащих по контракту. Начиная от льгот и выплат, заканчивая всем тем, что необходимо от их семей,

подчеркнул он.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир