Слуцкий: решение Путина о запрете полетов из России в Грузию — абсолютно верное и адекватное

Ситуация в Тбилиси, связанная с захватом грузинского парламента, является оскорблением Межпарламентской ассамблеи православия. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Также парламентарий считает необходимым исключить Грузию из состава ассамблеи. Комментируя решение Президента РФ Владимира Путина о приостановке авиаперелетов из России в Грузию, Слуцкий отметил, что данная реакция Москвы является абсолютно верной и адекватной.

«Грузия несет полную ответственность за случившееся. Это страна, которая пригласила к себе Межпарламентскую ассамблею православия и, конечно, несет ответственность за проведение этой ассамблеи на должном уровне и за безопасность ее депутатов»,

заявил он.

Леонид Слуцкий также с сожалением отметил, что сегодня отношения Москвы и Тбилиси остаются сложными.

«У нас прекращены дипломатические отношения с Грузией, граждане Грузии въезжают в Россию с визами»,

сказал он.

Помимо этого, по словам депутата, в связи со случившимся в Тбилиси ряд вопросов по нормализации отношений, а также развитию сотрудничества между двумя государствами как минимум «здорово отодвинется».

Указ Президента РФ Владимира Путина о запрете авиаперевозок россиян в Грузию вступает в силу 8 июля 2019 года. Также глава государства поручил кабмину обеспечить возвращение граждан РФ, временно находящихся на территории Грузии. 

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Смотрите также