31 августа 2021 / 17:19
2629
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий считает, что Словакия лишилась эффективной вакцины от COVID-19

Ситуация с завершением применения «Спутник V» в Словакии — «классический пример того, как политическая конъюнктура одержала верх над необходимостью обеспечить население своей же страны эффективной вакциной от коронавируса». Такое мнение выразил глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий на заявление Словакии о прекращении использования российской вакцины.

«Как вы помните, после закупки «Спутника V» дошло даже до отставки словацкого премьер-министра, а также главы Минздрава страны, которых обвинили в закупке вакцины, не одобренной европейским регулятором. Но позвольте: «Спутник V» разрешен к применению уже в 70 странах, на момент приобретения препарата Братиславой таких государств уже точно было несколько десятков, имелся наработанный опыт ее использования»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он отметил, что сложно считать европейские регуляторы истиной в последней инстанции, учитывая огромное число сообщений о побочных эффектах от одобренных вакцин.

«Тем не менее, Словакия, согласно сообщению Российского фонда прямых инвестиций, использовала все запасы вакцины «Спутник V» из партии, поставленной в начале года, тем самым косвенно подтвердив - речь при принятии решения об отказе от российской вакцины шла не о заботе о своих гражданах, а о слепом следовании курсу Брюсселя. Теперь Словакии остается надеяться на западные вакцины, цены на которые как раз недавно поднялись»,

подчеркнул глава думского комитета.

Леонид Слуцкий заключил, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже «отрапортовала», что страны Евросоюза поставили порядка 700 миллионов доз вакцин от коронавируса в 130 стран с начала прививочной кампании. 

По его мнению, ЕС активно осваивает противоковидный сегмент мирового фармарынка и точно не заинтересован в сильных конкурентах.

Ранее парламентарий выразил надежду на то, что в вопросе признания Евросоюзом российской вакцины «Спутник V» лед тронулся и зарубежные коллеги будут руководствоваться здравым смыслом.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир