4 августа 2021 • 18:10
12263

Слуцкий надеется, что в вопросе признания «Спутника V» в Евросоюзе лед тронулся

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий рассчитывает, что в вопросе признания Евросоюзом российской вакцины «Спутник V» лед тронулся и зарубежные коллеги будут руководствоваться здравым смыслом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В недавнем интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, что специалисты из Европейского агентства лекарственных средств не высказывали претензий к российской вакцине «Спутник V» и степени ее эффективности, напомнил парламентарий.

Кроме того, на днях Еврокомиссия признала действующими на территории ЕС сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где с февраля используется российский препарат «Спутник V».

«При этом, конечно, политкорректные еврочиновники поспешили уточнить, что речь об одобрении российского препарата пока не идет. Но истину все сложнее скрыть за двойными стандартами»,

отметил глава думского комитета.

Он добавил, что в это время фармацевтические компании Pfizer и Moderna увеличили цены на производимые ими вакцины от коронавируса на фоне роста мирового спроса, пока международные регуляторы затягивают регистрацию «Спутника V».

«Образцовый пример «рыночной конкуренции». Что и требовалось доказать. Однако нам хотелось бы верить, что в направлении признания российской вакцины лед тронулся, а в ЕС будут руководствоваться прежде всего здравым смыслом»,

заключил Леонид Слуцкий. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика