16 июля 2020 • 10:08
57

Слуцкий раскритиковал санкции США против «Турецкого» и «Северного» потоков

Соединенные Штаты Америки санкциями против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» ведут наглую и недобросовестную конкуренцию, не считаются с интересами партнеров и союзников, заявил глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

В среду стало известно, что США включит «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в проекты, подпадающие под санкции закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

«Дополнительные санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» — проявление наглой и неприкрытой недобросовестной конкуренции со стороны США. Вашингтон по-прежнему старается навязать с помощью санкционной дубины исключительно свой экономический диктат, невзирая даже на причинение прямого ущерба своим же партнерам и союзникам по НАТО»,

сказал Леонид Слуцкий.

Парламентарий указал на письмо от главы комитета немецкого парламента по вопросам экономики и энергетики Клауса Эрнста, адресованное американским коллегам, авторам поправок о расширении санкций в отношении «Северного потока — 2». В обращении Эрнст призвал отказаться от препятствования строительству и эксплуатации трубопровода: в Европе ожидают, что Штаты будут «уважать решения, которые были приняты внутри ЕС демократическим путем».

«Очевидно, заявление [госсекретаря США Майкла] Помпео — это такой своеобразный ответ и германской стороне. США не собираются уважать ни решения, ни интересы кого бы то ни было, кроме собственных»,

заявил глава комитета ГД.

По мнению Слуцкого, рано или поздно такая политика «больно ударит бумерангом по Вашингтону».

Ранее член Комитета ГД по обороне Иван Тетерин заявлял, что США будут продолжать свою политику по «Северному потоку — 2» и «Турецкому потоку». При этом американские санкции не остановят строительство газопроводов.

Дума ТВ Live
Эфир