Санкции США не остановят строительство «Турецкого» и «Северного потока — 2» — Тетерин

Влияние американских санкций на работы по прокладке газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» оценил член Комитета Государственной Думы по обороне Иван Тетерин.

Депутат уверен, что США будут продолжать свою политику по «Северному потоку — 2» и «Турецкому потоку».

«Нам остается работать с теми подрядчиками, против кого они собираются применить санкции, помогать им. И правительство, государство должны участвовать в этом процессе, потому что это против и Германии, и Турции будут целенаправленные действия союзников так называемых. Это совсем ни в какие ворота не лезет»,

сказал Иван Тетерин.

Парламентарий добавил: маловероятно, что из-за американских санкций остановится строительство «Турецкого потока».

«По «Северному», если уж сама канцлер включилась в эту тематику, все равно найдут решение этого вопроса»,

заключил Тетерин.

Документ о санкциях вступил в силу 20 декабря, сразу после подписания американским президентом Дональдом Трампом. В связи с этим Министерство финансов США потребовало от подрядчиков, ведущих строительство, немедленно остановить работы по прокладке «Турецкого потока» и «Северного потока — 2». Швейцарская компания Allseas уже приостановила прокладку трубопровода «Северного потока — 2», потребовав объяснений от американской стороны.

Ранее глава Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный напомнил, что бундестаг вывел «Северный поток — 2» из‑под газовой директивы Европейского союза, что по факту означает деполитизацию проекта и демонстрирует уважение германской стороны к инвесторам.

Смотрите также