Слуцкий провел переговоры с председателем иранского парламента

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий встретился с главой Меджлиса Ирана Мохаммадом Багером Галибафом.

Глава думского комитета передал иранскому коллеге образцы российского медицинского оборудования, в том числе комплексы диагностирования коронавируса. Леонид Слуцкий также пригласил главу иранского парламента посетить Россию с визитом, отметил возможность организации совместных заседаний профильных комиссий. Переговоры прошли в субботу, 1 августа.

Также Слуцкий провел в Тегеране переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщила в воскресенье пресс-служба иностранного внешнеполитического ведомства.

«Слуцкий отметил, что визит в условиях коронавируса обусловлен уровнем отношений двух стран и необходимостью [обсуждения] важных вопросов»,

сказано в сообщении.

Вместе с тем глава иранского ведомства «указал на уровень сотрудничества между двумя странами в различных областях» и «упомянул договор о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между Ираном и Россией», отметила пресс-служба. Также стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке.

«В ходе переговоров Зариф и Слуцкий обменялись мнениями относительно двусторонних тем, в особенности экономических аспектов сотрудничества, видением двух стран таких вопросов, как Совместный всеобъемлющий план действий, развитие ситуации в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии»,

говорится в релизе.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин, говоря о заседании комиссии по сотрудничеству между ГД и Собранием Исламского Совета Ирана, не исключил, что оно может пройти в формате видеоконференцсвязи. Изучить возможность организации заседания в дистанционном формате спикер Думы поручил Комитету по международным делам.

Смотрите также