22 января 2020 / 17:25
932
Время чтения ~45 секунд

Слуцкий: запрет для дипломатов на второе гражданство укрепит суверенитет РФ

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал идею Совета Федерации запретить дипломатам получать вид на жительство или гражданство других стран.

По мнению Слуцкого, такое изменение укрепит суверенитет России.

«Считаю справедливой идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о запрете второго гражданства для дипломатов. Это действительно послужит укреплению суверенитета России и позволит избежать для государства ненужных рисков на дипломатическом поприще»,

сказал парламентарий.

В комментарии ТАСС депутат уточнил, что его комитет готов подключиться к работе над законопроектом.

Ранее Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции поддержал инициативу президента о запрете иностранного гражданства для чиновников.

15 января, выступая перед Федеральным Собранием, Владимир Путин предложил закрепить в Конституции норму, по которой главы субъектов России, членов Совфеда, депутаты Госдумы, председатель правительства и его замы, министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не смогут иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила расширить этот список и включить в него дипломатов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 сентября 2022
Слуцкий оценил идею о мобилизации
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир